?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаю проводить встречи с избирателями. 26 августа пообщался с трудовыми коллективами дошкольных учреждений села Донское Труновского района.

Все мы знаем, что именно в детском саду в наших детях развивают разностороннюю личность, в игровой форме закладывают нормы поведения, помогают вырабатывать самостоятельность, ответственность, приобщают к прекрасному, искусству, учат уважению старших и так далее. Оставляя своего ребёнка в группе детского сада мы спокойны, потому что знаем, что он будет накормлен, с ним погуляют, ему предложат интересные развивающие занятия, уложат спать. Все это время ребёнок находится под присмотром и в безопасности.



В ходе нашего общения, сотрудники детских садов рассказали, что зачастую, более 10 часов они выполняют свои трудовые обязанности, так как из-за нехватки кадров работают за двоих – заменяя несуществующего напарника. И, тем не менее, их зарплата мизерна и в несколько раз ниже, чем у учителей. А нагрузки и ответственность ничуть не меньше.

И знаете, в голове возникла такая мысль: а почему пилотам самолета, стоимостью 50 млн евро, платят 2-3 тысячи евро, понимая, что от их профессионализма зависит состояние самолёта, жизнь и безопасность пассажиров, а людям, в чьи руки мы ежедневно выверяем самое дорогостоящее на земле, жизнь наших детей-платят копейки, поставив их в совершенно унизительное положение.

Считаю, что первое, что следует незамедлительно сделать-законодательно уравнять в оплате, в режиме труда и отдыха воспитателя со школьным учителем. Нужен новый Закон, в котором статус воспитателей, был бы приравнен к статусу учителя начальной школы.

На них должны распространяться те же социальные льготы и привилегии, которые имеет сегодня учитель начальной школы.



novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com