?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Под председательством Юрия Гонтаря 12 октября 2016 года в комитете Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям состоялось рабочее совещание с участием начальника отдела УГИБДД России ГУ МВД России по СК Андрея Булгакова, заместителя начальника правового Управления ГУ МВД России по СК Сергея Бунина, старшего помощника прокурора Ставропольского края Валерии Поздеевой, представителей органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и специализированных организаций.



В ходе обсуждения был рассмотрен вопрос о согласовании краевого закона № 46-кз "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" с новыми положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как член комитета выступил с вопросом об острой необходимости обустройства бесплатных парковочных мест близ социальных объектов (детских садов, школ, поликлиник и больниц, соцзащиты и так далее). Поводом для этого предложения послужили частые обращения многодетных родителей с жалобой на отсутствие таких условий.

Чтобы войти в положение этих людей предложил коллегам рассмотреть следующую ситуацию. Кстати взятую из реальной жизни.

Вы - многодетная мама, у которой заболел ребенок. Вы, оставив старшего из детей присматривать за младшими отправились с малышом на прием в поликлинику на улицу Семашко. Все мы знаем, что парковочных мест там нет. Проезжая часть у поликлиники вся заставлена автомобилями. Найдя свободное «окошко» вы оставляете машину и идете с ребенком на прием к доктору.

По возвращению вы с ужасом обнаруживаете, что автомобиля нет на месте. А вы без документов, без верхней одежды, потому что все это осталось в машине.

Беспомощное состояние, согласитесь? Кто-то из очевидцев вам сообщает, что авто увез эвакуатор. Штрафстоянок в городе несколько и на какую именно доставлена ваша машина еще предстоит узнать.
Вы отправляетесь с малышом в другую часть города на проспект Кулакова в специализированный батальон ДПС ГИБДД, где в кабинет к следователю вы более двух часов выстаиваете ребенком очередь из 20-25 человек.

В кабинете следователь вам сообщит о местонахождении арестованного авто, выпишет протокол о правонарушении, квитанцию на оплату штрафа и выдаст справку-уведомление, разрешающую вернуть ваш автомобиль.

После этого вы едите на штрафстоянку на улице Тельмана в другую часть города. Здесь, предъявив справку-уведомление вам выписывают счет за хранение машины, и за работу эвакуатора оплатив который вам наконец-то возвращают транспортное средство.

В итоге, за пять-шесть часов вы с больным ребенком проходите семь кругов ада костеря на чем свет стоит всех, начиная от несчастного эвакуаторщика заканчивая президентом России.
И смею заверить, что этот случай еще не самый худший. Настоящий кошмар ожидает того, у кого в арестованной машине остались не только документы, но и деньги, и телефон. Вы только представьте на минутку такую ситуацию?

Уверяю вас, в таком отчаянии и до инфаркта недолго.

Зачем создавать такие невыносимые условия для возврата транспортного средства? К чему столько сложностей? Да, виноват человек, ну так надо же что-то делать, чтобы было максимально удобно решать такие вопросы. К примеру, если автовладелец оставил машину в неположенном месте, но это не угрожает безопасности участников движения, пешеходам, не препятствует поезду спецсредств, то вообще машину не эвакуировать а внося автовладельца в реестр нарушителей - выписывать штраф, уведомив его квитанцией о штрафе под "дворником".

Заканчивая свое выступление, предложил обязать застройщиков отдавать нулевые этажи новостроек под парковки. Ну и, конечно же, крайне необходимо оборудовать бесплатные парковочные места близ социальных объектов.

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com