?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время на смену привычным сигаретам пришли электронные испарители "вейпы". С каждым днем любителей "попускать пар" становится все больше, среди особо ярых фанатов — подростки и школьники, которые считают эти испарители безвредными. Вчера в эфире программы "На злобу дня" краевого телеканала #СТВ вместе с экспертами мы объективно и беспристрастно изучили этот вопрос со всех точек зрения, чтобы понять, насколько "вейпы" опасны для здоровья и нужно ли их запрещать на законодательном уровне.

Что касается моей позиции в этом вопросе, то она однозначна - запретить их продажу лицам, не достигшим 18 лет. Потому что детей подсадить на это проще всего. Тем более что пока это легально, это как бы и не сигарета. А дети хотят быть модными, крутыми. Опасность в том, что они смотрят по сторонам, на своих друзей, и им это становится интересно. Даже если до этого они никогда не курили. Подросток думает, что здесь нет вреда, что это безопасно. Следовательно, почему бы не попробовать? И подсаживается на это дело.

Мне это напоминает недавнюю ситуацию с "легалкой", которую продавали через интернет. Курительные смеси, спайсы, соли… Тогда они действительно не были запрещены. То есть многие люди, которые начинали все это употреблять, психологически были уверены, что это безопасно. На самом деле им это все просто внушали, чтобы продать побольше этой дряни.

Выражаю слова признательности моим коллегам-депутатам и врачам краевого наркологического диспансера за поддержку моей позиции.


novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com