?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

9 декабря 2016 года в Тронном зале Ставропольской епархии митрополит Кирилл встретился с представителями общественности: членами экспертного клуба «Южный слон» и его руководителем Юрием Березиным, членами организации «Здоровое Ставрополье», представителями ССКО «Станица Казанская» и духовенством.

На встрече руководитель экспертного клуба «Южный слон» Юрий Березин обозначил новый этап в борьбе с наркотиками. Своими силами люди закрашивают краской рекламу наркотиков, которую можно встретить на стенах зданий краевого центра и других городов. Также он привлекает всех людей не закрывать глаза на происходящее преступление. От лица всех присутствующих руководитель клуба «Южный слон» просил благословения владыки на антинаркотическую борьбу.



Митрополит Кирилл приветствовал всех собравшихся и выразил благодарность не равнодушным к беде людям. Владыка говорил о проблеме распространения наркотиков и о том, что в нашем обществе должно быть больше сострадания друг к другу.

— «Сегодня наркотики распространяют даже в школах! Детям предлагают жевательные резинки, от которых возникает привыкание. А ведь эту резинку может попробовать 5-летний, 10-летний ребенок! Общество на это не реагирует. Люди считают, что этим должны заниматься силовые структуры. Все это говорит об отсутствии гражданского общества.

Когда люди стремятся бороться с наркотиками, алкоголизмом и другими проблемами – это хорошо, это создание нормального здорового общества. Чем больше жертвенности у народа, тем он живучей, он реагирует на боль другого человека, на его проблемы. Я порадовался, когда узнал о вашей инициативе».

В конце встречи митрополит Кирилл поблагодарил собравшихся за активности и преподал им архипастырское благословение на борьбу с этой бедой.

stavropol-eparhia.ru
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com