?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наркомания — это болезнь, и если у государства есть шанс вылечить человека и вернуть его в социум, мы обязаны им воспользоваться.

Эти и многие другие высокопарные фразы можно услышать из уст членов правительства РФ. Также их произносят федеральные, региональные депутаты и прочие чиновники.
Однако, как показывает многолетний опыт наших организаций, вопрос о качестве и результативности реабилитации наркозависимых по большому счету является «бельмом» на глазу как для власть имущих так и дляи тех, кто не понимая остроты проблемы вставляет палки в колеса и без того небольшому количеству альтруистов, ведущих эту работу.

В нашем регионе благодаря губернатору Владимиру Владимирову действует система поддержки негосударственных коммерческих социально ориентированных организаций, занимающихся возвращением к здоровой жизни людей, страдающих разными формами зависимости.

Выступая на заседании Президиума Государственного совета РФ по вопросу: «О реализации государственной антинаркотической политики в Российской Федерации», глава Ставрополья рассказал Президенту Владимиру Путину о положительных результатах частной инициативы по возвращению наркозависимых к активной социальной жизни на примере нашего ставропольского Спасо-Преображенского реабилитационного центра.
В своем выступлении Владимир Владимиров отметил: «За 10 лет работы, в центре получили помощь более 2,5 тыс. человек. Причём это не только жители Ставрополья, но и люди, которые приехали за реабилитацией из других регионов, в том числе из Москвы».



В продолжение своего выступления Губернатор поднял вопрос о необходимости формирования единого критерия, по которому следует оценивать эффективность реабилитации: сколько она длится, много ли людей после лечения действительно возвращаются в общество здоровыми, каков процент стойких ремиссий.
По мнению Владимира Владимирова, это поможет убрать шарлатанов, которые под видом «реабилитации» хотят зарабатывать на чужой беде.

Как председатель Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа, основавшему 12 православных центров реабилитации людей страдающих зависимыми формами поведения, признаюсь, что для всех сотрудников наших центров данное выступление Главы региона перед Президентом страны является ярчайшим признанием нашей работы.

Чтобы оправдать оказанное высокое доверие со своей стороны мы обещаем и впредь выстраивать эффективную систему реабилитации, стабильно работать и расширять свою деятельность, вкладывая в эту работу личностный потенциал, уникальный опыт служения и профессионализм каждого члена команды.

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com