?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скорбь

Партия «Единая Россия» выражает глубокие соболезнования родным и близким постпреда России в ООН Виталия Ивановича Чуркина, скончавшегося на 65 году жизни, и скорбит вместе со всем дипломатическим корпусом России.

Сегодня МИД РФ сообщил о том, что в Нью-Йорке накануне своего 65-летия скоропостижно скончался великий дипломат Виталий Чуркин. Эта трагическая новость никого из нас не оставила равнодушным.



Россия потеряла выдающегося дипломата – новатора. Именно он первым стал широко применять практику открытого диалога и общения со СМИ. Серьезным испытанием для Виталия Ивановича стала чернобыльская катастрофа в 86-м году. Работая в посольстве России в США, он, вопреки устоявшейся практике, открыто и честно доносил мировому сообществу информацию о тех событиях.

Будучи уже постоянным представителем России при ООН, Виталий Иванович ярко, иногда с юмором, но, главное, в режиме открытого диалога мог доказательно отстоять позицию своей страны в самые острые международные моменты. Он по-настоящему был на передовой: Грузия, Ливия, Сирия, Украина - это неполный перечень тех вызовов, с которыми ему пришлось столкнуться.

Виталию Ивановичу не было равных в дипломатических баталиях. Невозможно переоценить масштаб его деятельности на посту.

Он был настоящей звездой и профессионалом своего дела. Виталий Иванович Чуркин останется в наших сердцах великим дипломатом и настоящим патриотом России.

er.ru

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com