?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для выявления наркоманов власти Ставрополья планируют массово применять экспресс-тесты на наркотики, рассказал NewsTracker глава комитета думы края по безопасности Юрий Гонтарь.

«Вчера на заседании антинаркотической комиссии в правительстве и сегодня на круглом столе мы обсуждали меры противодействия наркомании, особенно среди молодежи. Принудительно проверять школьников мы не можем, пока для этого нет законодательной базы. Как одна из возможностей обсуждается применение вот этих экспресс-тестов на наркотики на медкомиссии в военкомате», — пояснил депутат.

Его коллега по депутатскому корпусу Николай Новопашин считает идею применения экспресс-тестов бессмысленной, поскольку такие тесты не определяют наличие синтетических наркотиков в организме.

«К сожалению, наркотические препараты, которые сегодня молодежь употребляет (соли, спайсы, прочие синтетические наркотики) ни один тест не показывает. Поэтому тестирование школьников, студентов ничего не даст, это пустая трата денег», — считает Новопашин.

По его словам, эффективнее закупать новое оборудование, выявляющее наркотики, для наркодиспансеров. «Сейчас наркология не может выявить синтетические наркотики. Аппарат для выявления синтетических наркотиков стоит более 7 миллионов рублей. Сейчас таких аппаратов в крае нет. Поэтому разумнее было бы изыскать средства и хотя бы один-два аппарата приобрести», — отметил депутат.


https://goo.gl/OLIJx1
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com