?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Потерявших конечность или орган инвалидов заставляют ежегодно подтверждать это в ВТЭК, проводимой в Ставрополе.

На еженедельном заседании краевой Думы поднимались острые вопросы, волнующие жителей сел Безопасного и Донского в Труновском районе.

Сельчане рассказали, что для того, чтобы подтвердить свою инвалидность, их обязали ежегодно приезжать в Ставрополь и проходить комиссию - ВТЭК. Жители края не понимают, для чего им нужна бумажная волокита, связанная с оформлением документов. Кроме того, зачем проходить комиссию ежегодно? Потерянная конечность ведь не отрастет заново.

Помимо проблемы с бумажной бюрократией, на заседании поднимался вопрос и о чиновнице, которая массово лишала людей инвалидности. Жительница села Безопасное Марина Матвиенко проработала на предприятии 45 лет. Ее работа была связана с тесным общением с животными, больными бруцеллезом, в итоге и она сама заразилась опасной болезнью.

- Ежегодно Марина Антоновна приезжала в ВТЭК для подтверждения инвалидности, за которую получала прибавку к пенсии. Начальник бюро ВТЭК по фамилии Лыкова сняла ей инвалидность, переквалифицировав бруцеллез в гипертонию, - рассказал краевой депутат Николай Новопашин.

Кроме того, чиновница лишила инвалидности и многих других людей. Новопашин попросил разобраться профильный комитет, а заместитель главы краевой Думы Виктор Гончаров пообещал донести проблему до губернатора Ставрополья.

m.pikabu.ru

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com