?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Потерявших конечность или орган инвалидов заставляют ежегодно подтверждать это в ВТЭК, проводимой в Ставрополе.

На еженедельном заседании краевой Думы поднимались острые вопросы, волнующие жителей сел Безопасного и Донского в Труновском районе.

Сельчане рассказали, что для того, чтобы подтвердить свою инвалидность, их обязали ежегодно приезжать в Ставрополь и проходить комиссию - ВТЭК. Жители края не понимают, для чего им нужна бумажная волокита, связанная с оформлением документов. Кроме того, зачем проходить комиссию ежегодно? Потерянная конечность ведь не отрастет заново.

Помимо проблемы с бумажной бюрократией, на заседании поднимался вопрос и о чиновнице, которая массово лишала людей инвалидности. Жительница села Безопасное Марина Матвиенко проработала на предприятии 45 лет. Ее работа была связана с тесным общением с животными, больными бруцеллезом, в итоге и она сама заразилась опасной болезнью.

- Ежегодно Марина Антоновна приезжала в ВТЭК для подтверждения инвалидности, за которую получала прибавку к пенсии. Начальник бюро ВТЭК по фамилии Лыкова сняла ей инвалидность, переквалифицировав бруцеллез в гипертонию, - рассказал краевой депутат Николай Новопашин.

Кроме того, чиновница лишила инвалидности и многих других людей. Новопашин попросил разобраться профильный комитет, а заместитель главы краевой Думы Виктор Гончаров пообещал донести проблему до губернатора Ставрополья.

m.pikabu.ru

promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com