?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Более 14 лет я работаю над проблемой возвращения наркоманов и алкоголиков к здоровой жизни, и прекрасно знаю, насколько нелегко даётся принятие решения освободиться от пагубного пристрастия.
Особенно нелегко это решение даётся женщинам, имеющим детей. Страх при мысли, что в случае официального диагноза "наркомания" их ограничат в родительских правах, или вовсе отлучат от ребёнка, сводит спасительную мысль к минимуму.



Единственный в стране центр, который предоставляет женщинам с зависимым поведением уникальный шанс пройти курс реабилитации, не отлучаясь от ребенка – это наш женский реабилитационный центр МРОО "Здоровое поколение Кавказа" в городе Ессентуки.

Здесь одновременно могут проходить комплексную оздоровительную программу до 20-ти женщин, в том числе матери, имеющие несовершеннолетних детей. Помощь в заботе о детях оказывает Свято-Георгиевский женский монастырь станицы Ессентукской и жены священников местных приходов.

За период работы с 2008 года, в центре успешно прошли программу 317 представительниц прекрасного пола, большая половина из этого числа - это женщины, имеющие детей.

Благодарю мою коллегу, нашу землячку депутата ГД РФ Ольгу Казакову, за ее поддержку и искреннее желание помочь людям. Ольга Михайловна несколько раз бывала в гостях у воспитанниц ессентукского реабилитационного женского центра, общалась с девчатами, специалистами, священнослужителями и прекрасно знает какой тяжелый труд специалистов и духовников лежит в основе отличных результатов прохождения курса реабилитации.

На передаче "Пусть говорят", гостем студии была юная наркоманка, которая совершенно растерялась под гнетом общественного осуждения, и неразрешимых социальных проблем. Ольга Михайловна, как человек с тонкой душевной организацией, и, что встречается ещё реже -политик, глубоко небезразличный к горестям людей, поддержала девушку и рассказала ей о Ставропольском крае, о замечательных людях, проживающих на его территории, и о нашем ессентукском женском реабилитационном центре. Месте, где любовь и слово Божье, где труд и дисциплина, где милосердие и взаимоуважение творят чудеса. Всё это, воссоединяясь в единую программу, дарят обществу здорового, социально полезного ЧЕЛОВЕКА.

Регулярно общаясь с девчатами, проводя с ними тематические встречи или душеспасительные беседы, всегда интересуюсь вопросом - что же послужило принятию решения избавиться от зависимости именно в ессентукском реабилитационном центре. Анализируя полученные ответы, пришёл к выводу, что в корне принятого решения лежит даже не тот факт, что ведущими экспертами страны центр признан лучшим, а то, что на период реабилитации матери, детей не отчуждают.

И согласитесь, в сложный жизненный период, когда ты нездоров, немощен, очень важно знать, что твой ребенок рядом, что он в безопасности, и что о нем позаботятся.
Девчатам из ессентукского женского центра понимание этого придаёт веры и силы в решении встать на путь исцеления навстречу своей новой, здоровой личности.

Телефон "горячей линии": 8 (800) 700-0199
Сайт: брат-ство.рф

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com