?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ещё вчера эти ребята и девчата были готовы продать всё, ради удовольствия и пьяного угара, пребывали в полном безверии, наплевав на все моральные и этические нормы. А сегодня мне отрадно видеть, как с большим трудом собранные по крупицам понятия о существовании беззаветной любви, искренней дружбы, доверии, и прочих ранее утраченных в наркотическом угаре ценностей, день ото дня возвращаются в их сознание, набираются сил и крепнут.



Одним из направлений в нашей работе по реабилитации людей страдающих различными формами зависимости, является ресоциализация, то есть помощь человеку в адаптации к жизни в новом для него сообществе. В этой работе отлично себя зарекомендовал творческий подход. Наши воспитанники с огромным удовольствием занимаются в театральных студиях. Эти занятия дают ребятам возможность открыть и проявить свои таланты, расширить кругозор, пообщаться со зрителями, подготовиться к возвращению в социум. Им намного легче через творчество передать своё отношение к реальному миру, лишенному наркотической иллюзорности.

Спектакль "А зори здесь тихие", в репертуаре наших артистов не единственный, Всего у ребят около десяти постановок. Но именно к этому спектаклю отношение особое. Всем нам известный сюжет об отряде девчат-зенитчиц, для воспитанниц из ростовского женского реабилитационного центра стал настоящим откровением. Они настолько прониклись чувством гордости за подвиг простых советских девушек, за принадлежность к великому народу, что сами предложили сюжет будущего спектакля, наделив каждую героиню дополнительными характеристиками и фактами из своих биографий.

С этим спектаклем они посетили дома престарелых, школы-интернаты, детские дома, санатории, дома инвалидов. И повсюду игра ребят вызывала у зрителей неподдельные эмоции. А иначе и быть не может, ведь девчата не просто играют спектакль о войне, они эту войну проживают. Личную войну с самим собой. Искренняя заинтересованность девчат изучением событий военных лет нередко приводит к тому, что после завершения программы реабилитации, многие из наших воспитанниц становятся волонтерами патриотических организаций, и даже занимаются поисками захоронений бойцов. На примере девчат-зенитчиц, они хотят стать достойным продолжением.

#НиколайНовопашин #РостовБезнаркотиков
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com