?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Одним из самых распространённых правонарушений в летнее время является несоблюдение несовершеннолетними так называемого «детского комендантского часа», согласно которому, ребёнку запрещено находиться в общественном месте без сопровождения взрослого в период с 22:00 до 06:00.



С 2009 года территории нашего края действует закон «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних», регламентирующий этот запрет. Но, как показывает мои многолетние наблюдения, в некоторых общественных местах города Ставрополя, он не действует. Как не действует и во вверенных мне, как депутату краевой Думы Ипатовском и Труновском районах. Подтверждением этому служат регулярно поступающие в мой адрес жалобы от людей, проживающих около развлекательных заведений. Граждане мне сообщают о том, что находящиеся в ночное время в кафе и клубах подростки 14-16 лет, употребляют алкоголь, дерутся, сквернословят, опорожняются во дворах домов, в подъездах, совершают иные правонарушения: бьют стекла машин, витрин, взламывают автомобили. Кроме нарушений общественного порядка подростками, в летний период растет и статистика трагедий, случившихся в вечерний и ночной период. Дети, предоставленные сами себе и лишенные должного родительского контроля попадают в беду, погибают.

Как отец пятерых детей, как законопослушный гражданин, как представитель законодательной власти, я совершенно точно знаю, что дети и подростки до 18 лет не должны свободно находиться вне дома поздним вечером. И ни кто меня не сможет разубедить в том, что за вопрос, до которого часа ребёнку можно гулять, отвечают именно родители.

На заседании комитета Думы СК по казачеству, безопасности межпарламентским связям и общественным объединениям, предложил коллегам активизировать работу по взаимодействию с городскими и районными отделами #МВД. Чтобы подростков, задержанных в период «комендантского часа» или в состоянии алкогольного опьянения, или за хулиганство и прочие нарушения закона - ставить на учёт в детскую комнату милиции, применять к ним дисциплинарные меры, такие как принудительный общественно-полезный труд.

А в качестве дисциплинарных мер к родителям, не разъясняющих элементарные правила поведения в публичных местах, не прививающих своим чадам основные принципы морали и нравственности, занявших попустительскую позицию, предлагаю ввести меры общественного порицания. За антиобщественные поступки, совершенные своими детьми, и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию ребёнка, кроме привлечения к административной ответственности, разработать положение о введении в отношении таких родителей общественного воздействия.

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com