?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спасти дороги

Сегодня, на ежедневном рабочем совещании в Думе Ставропольского края поднял острейший для моего округа вопрос. В Ипатовском районе началась уборка зерновых культур, Слава Богу не смотря на прошедшие дожди урожай хороший, и по автомобильным дорогам вереницей потянулись длинномеры с прицепами, абсолютно все с перегрузом. В ближайшие дни в городе Ипатово поднималась жара до 40 градусов. От жары асфальт становится мягким и КАМАЗы с перегрузом буквально уничтожают только что положенный асфальт. С такими трудами Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев буквально выбивают из Федерации финансирование на ремонт автомобильных дорог в сельских поселениях. Столько сил мы положили вместе с главами сел, города Ипатово и Ипатовского района чтобы получить из краевого бюджета финансирование на ремонт местных дорог. Основная проблема для сельского совета найти в бюджете средства на проектно-сметную документацию и софинансирование на проведение ремонтных работ. Также огромного труда стоит строительство и ремонт автомобильных дорог.

Уважаемые коллеги, в связи с этой острейшей ситуацией вижу два выхода:
1. Обратится с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ с вопросом о наделении полномочиями органов местного самоуправления контрольными функциями;
2. А сотрудников ГИБДД призываю соблюдать свои должностные обязанности по контролю за перегрузом грузового автотранспорта.
Потому как они же (ГИБДД) осенью и зимой будут писать предписания и штрафовать глав поселений за плохие дороги.

А недовольные жители, которые разбивают свои легковые машины будут писать жалобы не ниже Президента РФ и звонить на Прямую линию.
Недавно, в Ипатовском районе были замечены активисты ОНФ с телевидением и линейками, мерили ямы и ухабы. Призываю обратить внимание сотрудников ОНФ на качество укладки автомобильных дорог и на то, почему в течении месяца только что отремонтированная дорога становиться похожа на стиральную доску.















Благодарю 26 регион за сюжет о проблеме дорог в селе Донском, неоднократно озвучивал этот вопрос.


promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com