?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шок, страх, чувство вины, ощущение беспомощности и бессилия все это испытывают родители узнав о том, что их ребенок пристрастился к наркотикам. Они впадают в отчаяние и оцепенение, переживая настоящее «обрушение смысла жизни».

Что теперь ждет их ребенка, и всю семью, что будут думать знакомые и родственники - эти и многие другие мысли не отпускают родителей ни день ни ночь.

Паника, охватывающая взрослого человека в этот момент, не поддается описанию… Но, как правило, вместо того, чтобы начать немедленно действовать, они обращаются куда угодно, но не к тем людям, которые профессионально занимаются этой проблемой.



В надежде на спасение они бегут к знахарям, предсказателям, к аферистам и шарлатанам.
За 14 лет работы в области реабилитации людей, страдающих зависимыми формами поведения, специалисты наших центров отмечают, что моменту первой встречи с православным психологом родители уже порядочно «изжеваны» чувством вины, переживанием «я - плохая мать/отец» и перепробовали массу подходов в избавлении ребенка от зависимости.

Перед психологами нашей организации стоит важнейшая задача: помочь родителям осознать, что проблема решаема, и первое, что надо предпринять для ее решения – это выйти самому из состояния жертвы, понять и искренне признать свои ошибки.

Помимо индивидуальных встреч, психологи и духовные наставники наших центров проводят групповые занятия для созависимых. Родители всегда с нетерпением ждут этих встреч, ведь всегда легче пережить горе или проблему, понимая, что ты не один, что есть люди, которые искренне за тебя поддерживают.
Посещая такие группы, родители учатся открыто говорить о своей беде, отделяться от своих детей, правильно расставлять личные границы и приоритеты, распознавать манипуляцию, обман, лукавство, запугивание и шантаж.

Благодаря проводимой работе и вдохновляющему примеру тех, кто прошел этим путем раньше, родителям намного легче справляться со своими сомнениями и страхами.

Приобретя на занятиях необходимые знания, они испытают прилив сил и уверенности, начинают готовить себя к возвращению ребенка к нормальной, здоровой жизни. К жизни, где нет места недоверию, отчужденности, претензиям, обману и безответственности.

Зачастую «исцеленные» родители в словах благодарности говорят о том, что пока их не коснулась беда, они и не думали о том, что есть некоторые очень простые вещи, на которые раньше в их семьях просто не обращали внимание.

#ЗдоровоеСтаврополье
Офис: г. Ставрополь, пер. Школьный, 12,
Телефон: 8(800)700-0199
Сайты: брат-ство.рф, spreabcenter.ru

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com