?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Центр социальной реабилитации от алкоголизма и наркомании в городе Изобильном Ставропольского края начал свою работу в 2008 году и осуществляет деятельность, направленную на:
Социальную реабилитацию и адаптацию людей, имеющих зависимость от наркотических, токсических веществ, алкоголя и других химических веществ;
Профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни;
Работу с социально неблагополучными слоями населения, в том числе с проблемной молодежью.
Восстановительная программа, которую предлагают в Центре Социальной реабилитации зависимым людям является эффективной и комплексной, состоящей из нескольких этапов:
- адаптационный
- основная программа реабилитации
- постреабилитационное сопровождение



Для каждого зависимого разрабатывается индивидуальный план реабилитации, позволяющий выявить первопричины его зависимости — будь то алкоголь, запрещенное вещество или рецептурное лекарство. Квалифицированные психологи и консультанты работают с клиентами в групповом и индивидуальном порядке — так обеспечивается наилучший подход и максимальный психологический комфорт, сохраняя при этом полную конфиденциальность участника программы. Специалисты центра не останавливаются на устранении симптомов, а помогают найти и искоренить причины, которые толкнули человека на путь зависимости. В центре предлагается комплексная программа исцеления тела, разума и души.

Кроме того в центре используются вспомогательные восстановительные методы физиопрофилактики, призванные улучшить эмоциональное и физическое состояние – спорт, водные процедуры (посещение бассейна, закаливание), лечебная физкультура в сочетании с повышенной двигательной активностью.

Все элементы составляющие реабилитационный процесс реализуются в русле православного мировоззрения в рамках так называемой духовно-нравственной терапии, представляющей систему постепенного и последовательного восприятия духовно - нравственных основ человеческой жизни.

Уникальной особенностью Центра является применение посильной трудотерапии. Лечение трудом - это активный метод восстановления трудоспособности человека. В основе трудотерапии лежит систематическая тренировка бытовых и профессиональных основ, восстановление утраченных трудовых навыков. Трудотерапия нормализует психику зависимого, стимулирует функции пораженных систем головного мозга, центральной нервной системы. В трудотерапии применяют различные виды деятельности: самообслуживающий труд, работа на приусадебном хозяйстве в саду и огороде, уход за сельскохозяйственными животными, столярные и слесарные работы. Выпускники после прохождения реабилитации имеют возможность остаться жить и работать в сельской местности. Некоторые могут заниматься выращиванием и переработкой птицы, в рамках программы социального предпринимательства.


















novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com