?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Принял участие в выездном заседании антинаркотической комиссии в Ставропольском крае, председателем которой является Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Работу комиссии возглавил начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, генерал-лейтенант полиции Александр Олдак. Главы районов доложили о ходе деятельности в рамках антинаркотической работы на территориях муниципалитетов. Александр Григорьевич задавал конкретные вопросы о мерах профилактики, принимаемых в учебных заведениях, к неблагополучным подросткам, а также отметил: "Коллеги, Вы на местах возглавляете до 20 комиссий в различных направлениях и порой недостаточное внимание уделяете антинаркотической комиссии. Для результативной работы нужно не только возглавлять ее, но проводить с участием казачества, молодежи, общественников, ведь нужны свежие мысли и современный, не формальный взгляд на решение этих проблем."



Являясь постоянным членом комиссии с 2007 года, хочу отметить, что впервые в работе комиссии приняли участие все главы городов и районов края, которым Александр Григорьевич передал слова Губернатора: "За все правонарушения и преступления, совершенные на ваших территориях, вы несете персональную ответственность."
Председатель комитета Думы СК по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь прокомментировал, что в начале года решением комитета выделено 8 млн. рублей краевому военкомату для приобретения тестов на наркотики, чтобы тестировать призывников во время медкомиссии. Однако присутствующий главный военком края сообщил, что тестирование не ведется, так как деньги не поступили в краевой военкомат.
Начальник Управления по молодёжной политике аппарата Правительства СК Егор Басович просил глав поддержать работу волонтеров в этой сфере: "Ведь это не вам подчиненные люди с зарплатой, которым вы ставите задачу, а те, кто по собственному желанию делают доброе дело и хотят себя реализовать в общественной работе. Поэтому прошу вас создавать благоприятные условия для их деятельности."
Начальник Росгвардии по СК, генерал-майор полиции Николай Олехнович подчеркнул важность семейного влияния и поделился, что своего сына ежемесячно тестирует и проводит ежедневные беседы о вреде наркомании, регулярно показывает фильмы о последствиях употребления наркотиков.
На мой взгляд, очень эффективная АНК, и актуальные проблемы подняты. Неудобные и неожиданные вопросы, которые задавал начальник Главного управления МВД России по СК, показали, что некоторые главы не уделяли должное внимание этому направлению в работе.
По итогам работы обозначены проблемы, пути и способы их решения. Остаётся надеяться, что главы городов и районов вникнут и уделят этой проблеме должное внимание, тогда мы увидим другой результат.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
helevatory
26 июл, 2018 07:10 (UTC)
Прочитал в заголовке "Стокгольском". Как там погода, кстати?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице

Разработано LiveJournal.com