?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во время приёма граждан в Труновском районе, проведённого совместно с главой Донского сельсовета Василием Аришиным, ко мне коллективно обратились жители села Донского с просьбой оказать содействие в решении вопроса деятельности маршрутного транспорта на территории поселения.

Перевозчики прекратили свою деятельность по нескольким маршрутам.
Обратившиеся на прием граждане, в основном пенсионного и преклонного возраста проживают в отдаленных от центра микрорайонах села, своего транспорта не имеют. Ближайших магазинов рядом нет, и приходится ездить в центр села, в сберкассу, в поликлинику на такси, что для сельских жителей ощутимая сумма в месяц, и не каждый может себе позволить.

Ранее перевозчики ссылались на разбитые дороги, но глава сельсовета Василий Аришин подтвердил, что на сегодняшний день ремонт на дорогах произведен. Побеседовав с водителями, стало ясно, что им просто невыгодно выходить на маршрут, здесь учитывается и стоимость топлива, ремонтные работы автомобиля, установка тахографов, аппаратуры для наблюдения с помощью системы ГЛОНАСС, ну и зарплата.

Я надеюсь, что администрация Труновского района найдёт правильное решение указанной проблемы. Ведь от этого зависит, будет дальше развиваться сельский общественный транспорт или нет.


novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com