?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

При встрече с начальниками ОГИБДД ОМВД России по Ипатовскому городскому округу и Труновскому району Александром Кириченко и Эдуардом Параскевичем обсудили безопасность движения в округе. Через с. Донское проходит трасса в г. Ростов–на–Дону, через Ипатовский городской округ – г. Элиста. Оба руководителя отметили, что в этом году резко увеличилось количество ДТП с участием грузового транспорта, так как сезонно возрастает количество перевозок зерновых культур. Как правило, тихоходный грузовой автотранспорт проходит маршрут на протяженных участках дорог в ночное время, что способствует притуплению внимания и замедлению реакции.

Хотел бы обратиться с предложениями к федеральным коллегам в целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий.
На трассах федерального значения, проходящих по территории края, увеличить количество остановочных площадок. Это поспособствует как отдыху водителей, так и развитию местных предпринимателей, которые смогут реализовывать продукцию, а также предоставлять услуги по обслуживанию транспорта.

Согласно федеральному законодательству грузовой автотранспорт оборудован тахографами. С помощью этого устройства возможно отслеживать режима труда и отдыха водителей, который установлен положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденным Приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15. Предлагаю усилить контроль со стороны государственной инспекции безопасности дорожного движения за соблюдением водителями этих правил.

Кроме того, необходимо обратить внимание на весовой контроль для перевозчиков. Из-за перегрузки автомобиля нарушается баланс, транспорт ведет из стороны в сторону, а если водитель рассредоточен, засыпает, то увеличивается вероятность ДТП.






novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com