?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Речь здесь пойдет о сборнике рассказов «Беспощадная толерантность». Сборник фантастических рассказов-антиутопий современных российских писателей под редакцией писателя Сергея Чекмаева — это вот оно и есть. Издана книжка в ЭКСМО, безо всякой уже, кстати, «Яузы», но зато под эгидой фонда «Взаимодействие цивилизаций», его председателя Рахамима Эмануилова и советника фонда, директора Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Романа Силантьева. Фонд этот, кстати говоря, является инициатором программы «Сбережение народов», нацеленной на противодействие распространению алкоголизма и наркозависимости в России.

В сети мочат этот сборник профессионально, грамотно и с особым цинизмом и остервенением. МОЧАТ - это мягко сказано. Сборник еще не вышел по всему (предпологают осенью этого года). Почему же такая реакция? А потому, что рассказы в нем описывают наше будущее погрязшее в абсолютной либеральной толерантности. 

В адрес составителя сборника "Беспощадная толерантность" приходят угрозы.

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Составитель сборника социальных антиутопий "Беспощадная толерантность", писатель-фантаст Сергей Чекмаев заявил, что сталкивается с угрозами в свой адрес.

"Увы, вместо конструктивной дискуссии набирают обороты истерия, оскорбления и даже угрозы. Наиболее же непримиримая часть сторонников толерантности даже пообещала нам сорвать презентацию книги. Наверное, это и есть тот самый "положительный вектор однополой любви", - заявил С.Чекмаев корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник.

По его словам, презентация сборника намечена на конец апреля.

"Как только появилась первая информация о подготовке сборника, нетрадиционные ресурсы взорвались негодованием, сетуя, что "данная книга вряд ли продемонстрирует положительный вектор однополой любви". Гей-парадисты, феминистки, бескомпромиссные защитники любых либеральных ценностей подвергли сборник немногочисленным, но яростным нападкам в Сети, заранее окрестив его гомофобским", - сообщил писатель.

Как отметил он, "за неимением прочих аргументов" ЛГБТ-активисты в споре используют два набора взаимоисключающих доводов.

"Любого, чье мнение о гей-парадах, разрешении однополых браков и прочей либеральной толерантности отличается от восторженного, немедленно обвиняют в гомофобии, обязательно замечая между строк, что гомофобия - признак латентной гомосексуальности, да и вообще находится где-то в одном ряду с расизмом и фашизмом. В итоге вместо какой-то осознанной дискуссии оппонент вынужден защищаться и оправдываться", - констатировал собеседник агентства.

При этом он указал, что "негативный выброс ЛГБТ-эмоций" начался задолго до того, как "Беспощадная толерантность" была сдана в печать и даже закончена работа составителя: "нетрадиционные активисты и феминистки критиковали по старому советскому принципу: не читал, но осуждаю".

"Между тем достаточно просто взглянуть на итоговый состав книги, чтобы уже по названиям разделов заметить: наш сборник рассматривает все проявления тотальной толерантности - не только и не столько к нетрадиционным сексуальным отношениям, но и к агрессивному нашествию иных религий и культур, к половым девиациям и многому другому", - заявил С.Чекмаев.

По его словам, это и была цель проекта: спрогнозировать различные варианты будущего, где терпимость возведена в абсолют.

"Вообще футурология - одна из основных задач фантастики, и непонятно, что мешает нашим критикам сделать свой собственный сборник с пропагандой нетрадиционных отношений и идей", - добавил он.

Книгу планируется издать при поддержке фонда "Взаимодействие цивилизаций". Предыдущий сборник, "Антитеррор-2020", также подготовленный при участии фонда, оказался весьма успешным, поэтому было решено продолжить эту линию социальной фантастики.

Основная проблема, поднятая авторами сборника “Беспощадная толерантность”, связана с повсеместной пропагандой либеральных ценностей в современном обществе.

Читателю предлагают подумать о том, не приведет человечество «тотальная терпимость» в такой мир, где запрещены слова «мать» и «отец», а традиционные отношения между мужчиной и женщиной считаются дикостью и варварством, а многоцветье “радужного будущего” уже давно стало обыденной повседневностью.

В мир, где нашествие иных культур и идеологий подминает под себя гостеприимных хозяев. И чем это может грозить государству и обществу.

Признанные мастера фантастики и молодые таланты собрались под одной обложкой, чтобы поведать читателям, чем грозит избыток политкорректности.

Еще задолго до выхода, сборник “Беспощадная толерантность подвергся критике со стороны гей-сообщества, считающего, что данная книга вряд ли продемонстрирует положительный вектор однополой любви и покажет лучшие стороны идей терпимости.

Действительно, в одном из текстов, вошедших в сборник, описывается мир, где превалируют однополые браки, а традиционная семья считается отжившим анахронизмом. В другом рассказе автор показывает общество, где любые половые отклонения признаны нормой, психологи советуют не скрывать их, чтобы не травмировать психику, а люди без сексуальных девиаций вынуждены симулировать их, пытаясь не попасть в категорию потенциально опасных граждан.

По тематике рассказы в сборнике поделены на две части: «Радужное будущее» – о толерантности по отношению к сексуальным отклонениям и «Гости дорогие» – о последствиях чрезмерной терпимости к агрессивному вторжению чужих культур в среду, обладающую собственными традициями.

Состав сборника “Беспощадная толерантность”:

РАДУЖНОЕ БУДУЩЕЕ

Анна Китаева – ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ
Кирилл Бенедиктов – ЧУДОВИЩЕ
Олег Дивов – МЕЖДУ ДЬЯВОЛОМ И ГЛУБОКИМ СИНИМ МОРЕМ
Татьяна Томах – ДОМ ДЛЯ ЧЕБУРАШКИ
Владимир Березин – ВЕЧЕРА В ТЕРИОКАХ
Юрий Бурносов – МОСКВА, ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ
Сергей Чекмаев – ПОТОМСТВЕННЫЙ ВОПРОС
Юлия Рыженкова – ДЕМКОНТРОЛЬ
Тим Скоренко – ТЕОРИЯ НЕВЕРБАЛЬНОЙ ЕВГЕНИКИ
Дмитрий Володихин – БОЛЬШАЯ СОБАКА
Леонид Каганов – ДАЛЕКАЯ ГЕЙПАРАДУГА
Игорь Куликов – 300 ОООНОВЦЕВ (сценарий)

ГОСТИ ДОРОГИЕ

Егорова и Байтеряков – САМЕЦ РАЗУМНЫЙ
Дмитрий Ахметшин – ДЕЗЕРТИР
Ольга Дорофеева – С ЖЕМЧУЖНЫМИ КРЫЛЬЯМИ
Евгений Гаркушев – СОЦИАЛ-СУБЛИМАЦИЯ
Олег Дрожжин – ГОСТИ ДОРОГИЕ
Светлана Прокопчик – ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО
Егор Калугин – НАРОД ОБРЕЧЕННЫЙ
Олег Дивов – В КОНЬКОВЕ МЕРЗКАЯ ПОГОДА

Выход сборника “Беспощадная толерантность” намечен на весну этого года.

Источник
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
vizaric
17 май, 2012 06:45 (UTC)
В России запрещают проведение шествий сторонников однополой любви, в силу того, что это прямая агитация таких отношений и их реклама, Подобные книги и публикации собственно несут ту же самую функцию, - активное привлечение внимания и усиление эгрегора события,
- Как Вы относитесь к ...гомосексуалистам?
- Я к ним не отношусь.
Боритесь дальше, что можно сказать, (((


Edited at 2012-05-17 06:46 (UTC)
alex_777_70
17 май, 2012 06:52 (UTC)
vizaric, эдак они тебя причесали как...
vizaric
17 май, 2012 07:00 (UTC)
Re: vizaric, эдак они тебя причесали как...
Меня никто не чешет, и самой мне чесаться смысла нет, потому как душ и ванна для меня - ежедневные процедуры,
Почему иное мнение сейчас воспринимается столь агрессивно?
Все против всех(((
Для меня вопросы секса закрыты, и очень давно, без усилий воли и чьих то нравоучений. Потому я к вопросам такой или сякой физической любви отношусь с прохладцей и не намерена усиливать и рекламировать эти события моим участием,
Воюйте, кто вам мешает,

Edited at 2012-05-17 07:11 (UTC)
alex_777_70
17 май, 2012 06:49 (UTC)
Хе-хе... Это будет самый сильный удар по извращенцам рода человеческого. Молодцы, нужно следить и поддерживать. Сейчас начнется срач в комментах! (если увидят)
g_alina_
17 май, 2012 07:03 (UTC)
Материал из Википедии:
Во многих культурах понятие «толерантность» является своеобразным синонимом «терпимости» В отличие от «терпимости» (терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-то бедственное, тяжелое, неприятное»), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность принимать поведение и убеждения, которые отличаются от собственных, даже если вы не соглашаетесь или не одобряете их.[8]

Должны ли мы быть толерантными в отношении нападения на веру? По отношению пропаганды разврата? Навязывая нам толерантность нас призывают превратится в равнодушных амёб дабы мы стали более мягкими и послушными...Но для каких целей ?
Александр Ростиславов
17 май, 2012 08:21 (UTC)
alex_777_70
Не зауживайте значимость сия СБОРНИКА! Там будет обо всём, не только о половой распущенности - О ВСЕЙ УТОПИИ, которую навязывают сегодня миру людоеды.
alex_777_70
17 май, 2012 08:53 (UTC)
Re: alex_777_70
Я не зауживаю, просто указал на десятую часть этого ужаса.
a_redut
19 май, 2012 06:34 (UTC)
Где можно приобрести книгу? Респект составителям, писателям и всем сочувствующим!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com