?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Автопробег. Хабаровск-Москва.
На обратном пути автопробега по маршруту Хабаровск-Москва-Хабаровск после пересечения границы Забайкальского края и Амурской области стали свидетелями огромного количества пожаров - горят леса Амурской области.

Ситуация с пожарами в Амурской области аномальна - столько очагов "живого" огня нам не встречалось на всём протяжении нашего автопробега. Так, в соседнем Забайкальском крае видели всего один действующий лесной пожар.

Местами задымление на федеральной трассе "Амур" было настолько сильным, что мы с трудом различали дорогу.



Также бросились в глаза лежащие через примерно равное расстояние на обочине трассы автопокрышки на протяжении почти 100 км от границы области. До этого и позднее их практически не встречалось, тем более в таком количестве.



Покрышки были разных типоразмеров. Где-то это было 1-2 колеса, местами они лежали кучами до 6 штук.



Похоже, что многие пожары здесь разгорелись совсем незадолго до нас.
При этом бросалось в глаза, что в центре возгораний полыхали те самые автопокрышки.



Похоже на то, что незадолго до нас кто-то поджигал заготовленные автопокрышки на обочине дороги и накатом с обочины отправлял их в лес, вызывая пожар.



Несколько раз мы выходили и осматривали совсем недавно сгоревший лес - местами он еще дымился. Везде были следы сгоревших покрышек.



Позже нам удалось пообщаться на эту тему с несколькими сельскими жителями Амурской области. Все они были также убеждены, что многочисленные лесные пожары вызваны поджогами. Но на вопросы кто это делает и зачем ему это нужно не смог ответить никто из них.



Источник: http://raznesi.info/

promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
novopashin
26 май, 2012 14:47 (UTC)
Причинами лесных пожаров в России, помимо природных факторов, могут быть намеренные поджоги, совершаемые "черными лесорубами", заявил глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков в опубликованном в пятницу интервью "Российской газете". По версии властей, злоумышленники специально поджигают лес, чтобы можно было его купить под вырубку по более дешевой цене. 2011г http://www.newsru.com/russia/17jun2011/les.html
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com