Николай Новопашин (novopashin) wrote,
Николай Новопашин
novopashin

Category:

Известные наркоманы. Умерли от наркотика. Мерилин Монро

 Я решил сделать небольшую рубрику под названием "Известные наркоманы". Рубрика будет выходить раз в неделю. Многие известные люди были наркоманами. И это факт. Но факт и то, что стали они наркоманами уже после получения известности. Примеров наоборот практически нет. Как правило, став наркоманами известные спортсмены и актеры скатывались в бездну и теряли все. 

Итак: Мерилин Монро

На вид безобидные и даже спасительные обезболивающие или снотворные препараты таят в себе огромную опасность для жизни человека, ведь в их основе содержатся наркотические вещества.

Поэтому после длительного приема таких лекарственных средств возникают токсические побочные эффекты, привыкание, угнетение активности центральной нервной системы, а в случае передозировки - смерть.

Совсем не хочется верить в то, что слово наркоман связано со светлым, романтично-интригующим образом Мэрилин Монро. Да, к сожалению, это был лишь сценический образ обычной женщины из Лос-Анджелеса. Нелегкая судьба актрисы и фотомодели сделала свое дело.

Любому человеку непросто справиться со столь повышенным вниманием к собственной персоне. Да, слава это деньги, мировая известность, лучшие автомобили, лучшие стилисты, лучшие врачи, все лучшее. Но, к сожалению, это лишь одна сторона медали. Придя домой, каждому из нас хочется расслабиться, и помогают в этом близкие люди, домашние животные и любимые занятия. К сожалению, далеко не у каждого публичного человека есть настоящий дом и семья.

От осознания подобного наступает состояние паники и ужаса, и именно в этот момент на «помощь» приходят алкоголь и наркотики. Точно так же произошло с всемирно известной и всеми «любимой» Мэрилин Монро. Да это была и не любовь вовсе. Актрису воспринимали как секс-символ, красивую куклу, но не как живую женщину, способную по-настоящему любить и растить детей в собственной семье.

Мировая слава и деньги принесли в жизнь молодой женщины мимолетные романы и интрижки, алкоголь и наркотики. Еще бы, ведь справиться с таким мощнейшим психологическим напором самостоятельно практически невозможно. За 16 лет кино карьеры Мэрилин Монро снялась почти в 30 картинах.

Критики не одобряли игру актрисы в кино и называли лишь украшением. В прессе и на телевидении ежедневно появлялись слухи о личной жизни Монро. Чтобы избавиться от стресса ей приходилось обращаться за помощью к психоаналитикам и регулярно принимать большое количество успокоительных средств на основе барбитуратов.

В связи с этим, у Мэрилин Монро возникло привыкание к успокоительным препаратам. Актриса стала раздражительной. Страх от того, что она тоже может оказаться в психиатрической клинике, как и ее мать, еще больше ухудшали ее состояние.

С 1955 года Мэрилин Монро уже не могла обходиться без употребления дополнительных средств, иначе, наркотиков. Перед сном она употребляла снотворное, а по утрам стимулирующие вещества, сочетая их с алкоголем. Постоянные стрессы и неудачи в личной жизни довели Монро до нервного срыва на съемочной площадке, во время работы над одним из фильмов.

В 1957 году у Мэрилин Монро случился выкидыш. Это был сильный удар, из-за которого, она пустилась во все тяжкие и окончательно забыла о состоянии своего здоровья.

По одной из версий о смерти знаменитой актрисы – она скончалась 5 августа 1962 года от передозировки наркотиков. Про таких людей говорят: сгорела как свеча. Молодая, красивая, 36-летняя актриса не смогла принять и выдержать психологического воздействия славы.

Subscribe
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments