?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пару дней назад к нам в ресурсный центр буквально доставили – да-да, именно доставили - как посылку - избитого пьяного мужчину: в ссадинах, синяках и кровоподтеках, он «мычал» какой-то бред.

Сотрудники центра отвезли его в центр социальной адаптации – чтобы он «пришел в себя».

Спустя сутки мужчина «ожил», начал ходить по всему дому, почувствовав доброжелательное отношение других воспитанников, рассказал о своей судьбе другим реабилитантам.

Проживает Андрей в небольшом городе в Ставропольском крае. Рос в небогатой семье, отец пил. Мать работала «за двоих», стараясь обеспечить его и сестренку всем необходимым.

alko1

Школу Андрей не закончил – в начале 8 класса его старшие друзья позвали с собой в краевой центр – Ставрополь, чтобы устроиться на работу, на оптовую базу. Он уехал с приятелями, бросил школу, так и не получив аттестат о среднем образовании.

В Ставрополе подростку понравилось: большой город, работа, приносящая стабильный доход, много красивых девушек… Город и деньги постепенно начали развращать его: завелись друзья, которые скоро стали собутыльниками – с ними Андрей напивался в забегаловках, пивных.

Андрей был счастлив тогда – как ему казалось, он был «крутым» парнем. Так шли годы. Андрей напивался после каждого рабочего дня. Только спустя три года на смену пиву пришла водка и «травка».

Скоро Андрея уволили - кому нужен сотрудник, который постоянно находится в похмельном состоянии? Он остался без работы, деньги скоро закончились. Ему пришлось уехать в свой родной город – платить за съемную квартиру было нечем, а новую работу найти было трудно.

Вернувшись домой, Андрей не пытался оставить свои пагубные привычки – тут же нашел в своем же дворе «собратьев по бутылке». Постоянную работу он и не искал – потому что запои были долгими и беспросветными. Перебивался Андрей случайными заработками – то яму выгребную выкопать кому-то, то грузчиком в магазине…

Так бы и продолжался этот «замкнутый круг», если бы не нашлись неравнодушные люди, которые привезли его в Спасо-Преображенский центр для лиц с различными видами зависимости.

Надеемся, что теперь Андрей перестанет чувствовать себя ненужным человеком, потому что сотрудники Спасо-Преображенского центра приняли участие в его судьбе и при его желании помогут снова стать Человеком.


promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com